Курица в сметанном соусе
Очень вкусное повседневное блюдо! Курочка получается мягкой и сочной и отлично подойдет к любому гарниру будь то картофель, макароны, рис или гречка. Использовать можно любые части курицы, я предлагаю вариант с ножками.
Ингредиенты
- Курица (бедра, голени, крылышки) 700 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана (для соуса) 150 г
- Вода (для соуса) 150 г
- Приправа для курицы (по вкусу) г
- Мука пшеничная (для соуса) 1 ст.л.
- Укроп сухой (для соуса) 1-2 ст.л.
- Соль,перец (по вкусу) г
- Масло подсолнечное (для жарки) г
Приготовление пошагово
Куриные ножки вымыть, обсушить и натереть солью, перцем и приправами для курицы.
Разогреть масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
Для соуса смешать сметану, воду, соль и укроп. В другой сковороде разогреть масло и обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности. Всыпать муку, размешать и струйкой влить соус. Варить до загустения постоянно помешивая.
Выложить в соус курицу и тушить на медленном огне полчаса под закрытой крышкой. Периодически ножки переворачивать.
Подать любимый гарнир, сверху выложить кусочки курицы и полить соусом. Приятного аппетита!