Курица в сметанном соусе


Очень вкусное повседневное блюдо! Курочка получается мягкой и сочной и отлично подойдет к любому гарниру будь то картофель, макароны, рис или гречка. Использовать можно любые части курицы, я предлагаю вариант с ножками.


Ингредиенты

  • Курица (бедра, голени, крылышки) 700 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана (для соуса) 150 г
  • Вода (для соуса) 150 г
  • Приправа для курицы (по вкусу) г
  • Мука пшеничная (для соуса) 1 ст.л.
  • Укроп сухой (для соуса) 1-2 ст.л.
  • Соль,перец (по вкусу) г
  • Масло подсолнечное (для жарки) г


Приготовление пошагово

Куриные ножки вымыть, обсушить и натереть солью, перцем и приправами для курицы.

Разогреть масло и обжарить курицу до золотистой корочки.

Для соуса смешать сметану, воду, соль и укроп. В другой сковороде разогреть масло и обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности. Всыпать муку, размешать и струйкой влить соус. Варить до загустения постоянно помешивая.

Выложить в соус курицу и тушить на медленном огне полчаса под закрытой крышкой. Периодически ножки переворачивать.

Подать любимый гарнир, сверху выложить кусочки курицы и полить соусом. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Острый рис с овощами и курицей по-восточному

Курица в сметанном соусе

Острая закуска из фасоли