Огурцы сухого посола на зиму


Сухой посол огурцов - это, пожалуй, самый простой и наименее трудоемкий способ заготовить огурчики на зиму. Все, что нам потребуется для такой засолки - парочка полиэтиленовых пакетов и самые простые ингредиенты. Состав пряностей для рецепта соленых огурцов можно варьировать по своему усмотрению - например, убрать чеснок или добавить какие-то другие специи.


Ингредиенты

  • Огурцы 1 кг
  • Чеснок 2-3 зуб
  • Соль 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Свежая зелень
  • Горошины черного перца
  • Листья смородины


Приготовление пошагово

Пусть процесс сухого посола огурцов и чрезвычайно прост, все ингредиенты все же потребуют немного времени на предварительную подготовку. Так, например, чеснок нужно будет почистить и разрезать каждый зубчик на половинки, зелень укропа и петрушки - вымыть и мелко порубить, а у вымытых огурчиков отрезать кончики.

Щедро пересыпаем огурцы, выложенные в любую тару, солью - и оставляем на несколько минут.

Теперь все ингредиенты - не только огурцы, но и все отобранные специи, включая и мелко нарубленную зелень, и чеснок - перекладываем в обычный полиэтиленовый пакет. Засыпаем пару столовых ложек соли, тщательно завязываем пакет - и энергично встряхиваем, чтобы соль распределилась равномерно. Постарайтесь, чтобы при завязывании пакета в нем осталось как можно меньше воздуха.

Вот и все - на этом процесс сухого посола огурцов завершен. Теперь пакетик со вкусным содержимым необходимо будет оставить приблизительно на сутки прямо в кухне (огурцы отлично усолятся при комнатной температуре), а затем готовые малосольные огурчики уже можно будет пробовать. После того, как вы вынете их из пакета, хранить огурцы нужно будет в холодильнике.

https://edimdoma.ru

Популярные сообщения из этого блога

Острый рис с овощами и курицей по-восточному

Курица в сметанном соусе

Острая закуска из фасоли