Огурцы сухого посола на зиму
Сухой посол огурцов - это, пожалуй, самый простой и наименее трудоемкий способ заготовить огурчики на зиму. Все, что нам потребуется для такой засолки - парочка полиэтиленовых пакетов и самые простые ингредиенты. Состав пряностей для рецепта соленых огурцов можно варьировать по своему усмотрению - например, убрать чеснок или добавить какие-то другие специи.
Ингредиенты
- Огурцы 1 кг
- Чеснок 2-3 зуб
- Соль 2 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Свежая зелень
- Горошины черного перца
- Листья смородины
Приготовление пошагово
Пусть процесс сухого посола огурцов и чрезвычайно прост, все ингредиенты все же потребуют немного времени на предварительную подготовку. Так, например, чеснок нужно будет почистить и разрезать каждый зубчик на половинки, зелень укропа и петрушки - вымыть и мелко порубить, а у вымытых огурчиков отрезать кончики.
Щедро пересыпаем огурцы, выложенные в любую тару, солью - и оставляем на несколько минут.
Теперь все ингредиенты - не только огурцы, но и все отобранные специи, включая и мелко нарубленную зелень, и чеснок - перекладываем в обычный полиэтиленовый пакет. Засыпаем пару столовых ложек соли, тщательно завязываем пакет - и энергично встряхиваем, чтобы соль распределилась равномерно. Постарайтесь, чтобы при завязывании пакета в нем осталось как можно меньше воздуха.
Вот и все - на этом процесс сухого посола огурцов завершен. Теперь пакетик со вкусным содержимым необходимо будет оставить приблизительно на сутки прямо в кухне (огурцы отлично усолятся при комнатной температуре), а затем готовые малосольные огурчики уже можно будет пробовать. После того, как вы вынете их из пакета, хранить огурцы нужно будет в холодильнике.