Чипсы из свиной шкурки с соусом
Чипсы из свиной шкурки-отличная закуска к пиву, приготовление которой займет несколько минут.
Ингредиенты
- Свиная шкурка (мягкая) 20-25 г
- Приправа для жарки мяса ((паприка, острый и черный перец,, кориандр, пажитник, соль) 2-3 щепотк
- Густой томатный сок 2-3 ст.л.
- Хрен столовый, острый 1 ст.л.
- Перец черный (мельница) по вкусу
- Зеленый лук 3-4 пера
- Сушеный чеснок щепотка
- Соль по вкусу
Приготовление пошагово
Свиную шкурку, поскоблить ножом. Затем порезать на квадратики 1,5 -2 см. Посыпать приправой и оставить на несколько минут "подружиться" со специями. Состав приправы можно изменить по своему вкусу. В это время делаем соус: Мелко нарезаем лук, добавляем хрен, томатный сок, перец, чеснок. Пробиваем блендером. Делаем чипсы: Хорошо разогреваем сковороду, выкладываем кусочки свиной шкурки внутренней стороной вниз. Хорошо выжариваем с двух сторон. Чипсы должны получиться хрустящие. Выкладываем на тарелку, подаем с соусом. Приятного аппетита!